Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Brote
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 150 g rote Cherrytomaten
- 60 g Lauch
- 200 g Topfen
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 6 dicke Scheiben Baguette
- 2 TL Zitronenschale
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Knoblauch andrücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten
mit Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, bis sie
aufplatzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Lauch putzen und in ca. 2 mm dicke Ringe schneiden. In kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren, abseihen und in eiskaltem Wasser auskühlen lassen. Sehr gut abtropfen lassen und ausdrücken. Mit Topfen und 2 EL Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Brote im restlichen Olivenöl (1 EL) rundum anrösten. Lauch-Topfen auf die Brote streichen. Mit Tomaten belegen, mit restlichem Schnittlauch (1 EL) und Zitronenschale garnieren und servieren.